ТРЕХТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЗАГАДКА

Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты -"долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные. И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите.

НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ РАЗЛИЧИЙ

Но там, по ссылке, недосказано самое главное! Какова мирская основа еврейства? Каков мирской культ еврея? Кто его мирской бог? Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени.

Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом.

Три ипостаси бога денег То, что деньги — явление не только социально-экономической жизни, но и духовной сферы, известно уже тысячи лет. Об этом интересно и глубоко писали и говорили Святые отцы первых веков христианства. Цитировать их можно до бесконечности. Интересно, что даже Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога: Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар.

По мысли классика марксизма, некогда деньги были богом лишь одного племени — евреев. А в эпоху победившего капитализма — всего мира. Деньги не делают исключения даже для Бога с большой буквы — для Христа. Более того, они в первую очередь пытаются низвергнуть именно Христа, поскольку Он и только Он мешает деньгам вернее, хозяевам денег установить мировое господство.

Приведенные выше строки были написаны Марксом в году. Если уже в те времена деньги были, по его мнению, мировым богом, что же говорить о дне сегодняшнем? Интересно, что сегодня о духовно-религиозной природе денег говорят как ярые противники капитализма, так и последовательные адепты церкви мамоны.

Мелким шрифтом даны цитаты из Бауэра; крупным — слова Маркса. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреями. Маммона — их идол, они почитают ее не только своими устами, но и семи силами своего тела и души. В их глазах вся земля — не что иное, как биржа, и они убеждены, что у них нет иного назначения на земле, как стать богаче своих соседей. Торгашество овладело всеми их помыслами, смена одних предметов торгашества другими — единственное для них отдохновение.

Путешествуя, они, так сказать, носят с собой на плечах свою лавочку или контору и не говорят ни о чем другом, как о процентах и прибыли.

Их бог - Власть и Деньги! Банкиры"земных богов" Ноя. 28, в . и приобрел статус мирового бога: «Деньги — это ревнивы Израиля, пред .

Кагал - примитивный коллектив с одной степенью иерархии: Кагал не имеет высшей формы власти ни в виде командира, ни в виде какого-нибудь избирательного органа. Кагал имеет только центр общего притяжения, которым является некий общий источник доходов -"кормушка", питающая членов кагала. Члены кагала возле своей кормушки ведут себя так же, как поросята возле своего корыта. В очередь встать не могут, толкаются, некоторые становятся в кормушку ногами, и в конце концов, общими усилиями корыто переворачивают.

Поэтому количество поросят, которое может прокормить одно корыто, зависит не от количества пищи, а от соотношения размера корыта и толщины одного поросенка. Маркс о евреях Почему именно евреи организуются в кагалы? Это происходит вследствие особенностей религиозного сознания евреев.

Снова о главном предателе нашего народа

Снова о главном предателе нашего народа Я не согласен с заголовком публикации, которую я цитирую ниже. Конкретно, со словом"беспричинная". ражд Сороса к Израилю вполне имеет причины. Он, как и все левые, ненавидит Израиль, потому что Израиль - один из оплотов Западной Цивилизации, которую левые хотят разрушить, так как они хотят разрушить капитализм. Сорос уже довольно давно объявил, что он потратит деньги, которые он заработал внутри капитализма на то, чтобы капитализм разрушить.

Сложно назвать грандиозные мошеничества Сороса - заработком, по моему, это наглое воровство.

Между любимым сыном Иакова Иосифом и ревнивыми Библия — это книга плоти и крови, потому что написана людьми и для людей. А по заповедям Моисея любого нарушившего волю Бога сына Израиля должны называет три главных причины насилия между людьми: деньги.

При этом почти не обращается внимания на то, что ещё более разрушительной стороной их деятельности является насаждение духа торгашества и стяжательства в христианском обществе. Ранее, мы уже достаточно подробно показывали, каким образом безобидные операции ростовщиков по"складированию" денег"трансформировались" в процентные депозитные операции. Такая"трансформация" дала начало"народному капитализму": Под влиянием этого соблазна сознание обывателя-христианина постепенно приобретало черты ростовщического желание жить не трудом, а на проценты.

Именно в этом заключается основная"духовная" миссия ростовщиков слово"духовная" беру в кавычки, поскольку речь идёт о"духовности", источником которой является не Бог, а"враг рода человеческого", он же —"князь мира сего". Именно об этом говорил К. Маркс в своей работе"К еврейскому вопросу", которую он написал в г. В этой работе он утверждает, что еврей и ростовщик — это родственные понятия, что еврейство — это не религия иудаизма, а религия денег: Какова мирская основа еврейства?

Каков мирской культ еврея? Кто его мирской бог? Еврейство, по мнению Маркса, это не национальность, а общность людей с определённым духовно-практическим устройством:

Внук раввинов К. Маркс о „химерической национальности евреев” (отрывок)

Новости Новости на востоке - это прежде всего занимательные рассказ, который несет в себе назидание. Проблема современного интернета проста. Люди зачитываются ради информации:

Бог практической потребности и своекорыстия - это деньги. Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого.

Реклама 13, Я давно знал, что еврей-антисемит - это отнюдь не оксюморон. Я таких встречал в жизни неоднократно. Но что Карл Маркс был одновременно и евреем и анти-семитом, это, как-то, прошло мимо меня. А вот оно, оказывается, как. Социализм появился, как болезненный нарост на теле Эпохи Просвещения, в Европе начала го века. Среди гегельянцев антисемитизм был одним из ключевых принципов веры. Однако никто не сделал так много в деле создания теоретической базы антисемитизма, как Карл Маркс.

Карл Маркс происходил из известной семьи германских раввинов.

Катасонов: Деньги. Инструмент ставший божеством?

Катасонов Валентин Юрьевич Деньги — мировой бог. Три ипостаси бога денег То, что деньги — явление не только социально-экономической жизни, но и духовной сферы, известно уже тысячи лет. Об этом интересно и глубоко писали и говорили святые отцы первых веков христианства. Цитировать их можно до бесконечности[ ].

Интересно, что даже Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога:

Бог практической потребности и своекорыстия – это деньги. Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть.

Иисус Христос именно появился в то время и именно среди евреев в Иудее, когда выбор был уже сделан, чтобы образумить еврейский народ, вернуть его в духовное русло, отвернуть от материальной направленности. Некоторые исследователи, как например — О. Галилея, где Иисус провёл часть своей жизни, была политически совершенно отделена от Иудеи, имела своего римского тетрарха. Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены. Ещё до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильственно переселил всех, проживающих в Галилее иудеев обратно в Иудею.

Может Виноградов и прав, но большинство христиан воспринимают Иисуса Христа как выходца из еврейского народа, эту же версию прагматично поддерживают и сами евреи, и с этим нельзя не считаться. Для меня это не имеет большого значения, а важно, что Иисус Христос всей душой болел за сохранение духовности еврейского народа и религии их предков.

"Духовная" миссия ростовщиков.

В продолжение постов Неистребимое язычество и Неистребимое язычество 2. Или КТО есть Бог? Оказывается, языческое многобожие может жить и процветать внутри обществ, считающих себя монотеистическими и даже атеистическими! Там в её начале, в книге"Бытие""Берешит" есть уникальная запись, которая может удивить вас ещё больше:

Маркс убеждает своих читателей:"Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят.

Выходит Чтец — Ахашвейрош и разъясняет почему, именно, Телец Златой? И подступили сыны Израилевы к Аарону, и дали ему золото свое, и он бросил его в огонь, и вышел Телец" Исход И с тех пор Золотой Телец — идол собственного еврейского изобретения, сопровождает всю еврейскую и христианскую историю. Где ясно видно, что Бог не отменял ни вторую, ни третью заповеди.

Они безотказно действуют до настоящего времени. И это действие не зависит от того принимает их, или не принимает любой из граждан Иудео-Христианской цивилизации Запада или православной сталинско-чекистской цивилизации, в шутку называемой, Третьм Римом. Мечем покарал порок Моше отступников от истинного Бога. Но как видим, и по сей день евреи, да и все христиане, вслед за ними, склонны поклонятся двум противоположным богам -Господу Богу Любви и, одновременно — Мамонне — Идолу злого и грязного Духа наживы и гордыни.

А в Законе Божем находим этому пояснения: Сам Иосиф подчеркивал, что достижение власти над материальным миром — не цель жизни, а лишь подготовительный этап для последующей духовной работы; он говорил братьям: Великий учитель политэкономии, бородатый пророк коммунизма вмешивется в спор на Майдане и открывает истины, которые одни принимают, другие отвергают и восстают против них.

Но от этой борьбы истины только укрепляются вместе с еврейским капиталом во всем мире. Итак, великий учитель всех коммунистов социалистов и капиталистов сказал: Маркс уже лет назад раскрыл этот"заговор".

О «божественной» природе денег

— это действительный бог еврея Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель — это действительный бог еврея. Его бог — только иллюзорный вексель.

Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека. Деньги - это ревнивы Израиля, перед лицом.

С тех пор прошло лет. Влияние Маркса на человеческие умы было очень сильно, но непродолжительно. Началось оно уже после его смерти, а за последние десятилетия резко упало — и, видимо, надолго или навсегда. Потомок нескольких поколений раввинов по отцу и матери, Карл Маркс был крещен из Мордехая в Карла в семилетнем возрасте. Отец его крестился раньше, чтобы иметь возможность заниматься юридической практикой прусские законы отказывали в этом евреям.

Что есть мировой культ еврея? Кто его настоящий бог? Исторические условия формирования еврейства способствовали превращению этой группы в социальную категорию, являющуюся олицетворением капиталистических начал в человеческом обществе. Для того, чтобы преодолеть эти начала необходимо растворить еврейство в окружающей их среде.

Маркс мало что знал о народе, из которого вышел, о религии своих предков, да и не хотел о них знать. Его расуждения о евреях полны заблуждений и вымысла. Маркс отождествляет иудаизм и капитализм и из этой ложной предосылки подходит к еврейскому вопросу. К сожалению, многие социалисты Европы и российские большевики придерживались аналогичных взглядов. Они старались отмежеваться от еврея в самом себе и отрицали право евреев на существование как нации.

Иешуа-Великий Бог Израилев