Ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Посему здесь с послаблением сказал: На это сказали Иудеи: Для них были два величайших затруднения:

«РЕВНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ СНЕДАТЬ МЕНЯ»

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали:

А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас.

Скоро после начала нашей беседы она начала плакать. Возможные мотивы участия какой-либо деструктивной религиозной организации в организации и осуществлении террористического акта Попытка самостоятельного осуществление по каким-то своим псевдорелигиозным мотивам"конца света" или"возмездия врагам веры" и т. При сем ученики Его вспомнили, что написано:

В качестве основного толкования я решил избрать Толковую Библию под .. что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Ревность Господа Саваофа сделает сие Ревность моя снедает меня,.. Ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. Ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова. Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

Евангелие от Иоанна, глава 2

Мы хотели бы уделить немного времени размышлению над его библейским значением, чтобы лучше понимать советы новозаветных авторов. Если поподробнее рассмотреть оттенки употребления этого слова, то можно выделить сильную заинтересованность, усердие, чувство соперничества, зависть и даже ярость. Усердие, старательность, рвение, Зависть, боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-нибудь, Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности.

Со временем произошла постепенная трансформация этого понятия. И тем ни менее, нам важно понять, что объединяло эти значения в одном слове.

Ученики вспомнили,что написано у псалмопевца:Ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс, 10).Немного еще времени возрастают они в добре.

Мэтью Генри ,"Толкование книг Нового Завета. Послание к римлянам" Скачать в других форматах: Оглавление 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ГЛАВА 15 В этой главе, вплоть до заключительной части своего послания, апостол Павел продолжает беседу о взаимном снисхождении во второстепенных вопросах, не касающихся сути христианского учения. Желая довести дело до конца, апостол продолжает наступление; он не хочет оставлять этот вопрос, пока не убедится, что достиг победы. С этой целью он приводит самые убедительные аргументы.

Мы можем отметить в этой главе следующее: Его молитвы за них. Причины, которые он приводит в оправдание своего вмешательства в их церковные дела. Его отчет о своей деятельности.

Евангелие дня с толкованием на 21 апреля

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу.

Толкование псалма Архиепископа Иринея. Добавить в ревность о доме Твоём снедает меня, и поношения поносящих Тебя пали на меня.

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны. Но вот в воротах появляются новые богомольцы. Одежда их покрыта пылью, лица загорелые, обветренные.

Они пришли издалека, из Галилеи.

Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас.

Тот, кто показал столь великую ревность о доме, конечно, не имел намерения что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи:

Иоанна 2