П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ. Отношение это всегда аффективное, чувственное, страстное. Эмоциональные расстройства можно устранить, высвободив вытесненные аффекты и оживив дремлющие страсти, что приводит к повторному переживанию прежней эмоции нем.

Куттер Петер, Любовь, ненависть, зависть, ревность

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Оригинальное название: , , , . Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях. Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее. , принадлежат их авторам и издательствам.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей. Автор: Куттер Петер. Переводчик: Жанр: Психотерапия и консультирование. Серия.

Петер куттер любовь ненависть зависть ревность Психоаналитика петера куттера о. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью. Но никаких результатов лечение не принесло бы до тех пор, пока врач не начал бы подозревать, что причина заболевания кроется в психическом отклонении, и не посоветовал бы пациенту пройти курс психоанализа.

Зависть это чувство, которое можно причислить к страстям, поскольку оно представляет собой особый род пристрастия и приносит страдания. Шекспировский отелло пал жертвой завистника яго, горячо ненавидящего, но действующего с холодным расчетом. Анализируя скрытые мотивы ненависти, мести и самобичевания, приходишь к выводу, что в подавляющем большинстве случаев решающее значение имеет уязвленное чувство собственного достоинства.

Это чувство обязано своим возникновением той уверенности в любви близкого человека, которая была свойственна индивиду прежде. Однако принижая значение того, чем обладает посторонний, индивид принижает одновременно и себя самого. Понять и объяснить ревность взрослого человека без учета предшествовавшей этим чувствам первичной травмы невозможно.

В данном случае более ощутимую пользу способны принести политические мероприятия, направленные на то, чтобы предоставить всем гражданам более или менее равные шансы.

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

На сайте приведены две главы из книги П. Куттера «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей». Книга есть в нашей библиотеке .

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла.

Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ. ПСИХОАНАЛИЗ СТРАСТЕЙ - Куттер П.

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Книга Любовь, ненависть, зависть, ревность — Куттер Пете Купить, закать книгу в интернет магазине, по почте (Харьков, Киев, Симферополь).

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен.

Петер Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - О возможности нового отношения к страстям.

Вход или Регистрация Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Петер Куттер Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Причине мы так много зани-маемся человеческими страстями,. Любов-ным конфликтам, страданиям, ревности, смерти, ненависти, мести и зависти. Психоанализ детской сексуальности з. Психоанализ страстей петер куттер человек-олень. Сибирская любовь наталия домогатская антивирусы.

Ненависть и любовь противоположны друг другу, являются антонимами. Полеев александр моисеевич врач-психотерапевт. Книга дата отзывы автор по ту сторону принципа удовольствия.

Куттер Петер. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Задание 1: Психоаналитические теории любви 1. Бессознательная побудительная сила любви — половое влечение, энергия которого, либидо, проистекает из физиологического источника и любой ценой стремится к своей цели. Удовлетворению для достижения данной цели необходим объект, это может быть мастурбация, самоудовлетворение или половые контакты с другими людьми гетеросексуального или гомосексуального рода.

Разумеется, такая энергия связана с внешними возбудителями, к которым можно причислить привлекательное лицо, определенные части тела, изображения или фантазии. Любовь - это в большей или меньшей степени попытка наверстать другую любовь, упущенную в детстве; это мнение полностью согласуется с психоаналитической теорией травмы.

Книга Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей автора Петер Куттер. Можно скачать других форматах.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема.

Part 05 - Of Human Bondage Audiobook by W. Somerset Maugham (Chs 49-60)